• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Azeri Love (список заголовков)
21:23 

Азербайджан занял 2 место на Евровидении 2013

Azeri Love
Фарид Мамедов занял 2-е место, набрав 234 баллов. Отличный результат!



Как Европа голосовала за Азербайджан на «Евровидении 2013» ?
читать дальше


@темы: Видео, Евровидение, Музыка

14:18 

Eurovision 2013 Azerbaijan

Azeri Love
Farid Mammadov - Hold Me :heart:


@темы: Музыка, Евровидение, Видео

21:52 

Azeri Love
22:39 

Azeri Love

@темы: Картинки

17:09 

Flame towers подсветка

Azeri Love
15:43 

Azeri Love
Сегодня День Рождение нашего сообщества! 3 года :pozdr3:
P.S. как быстро время летит...


@темы: Наше сообщество

18:18 

Январская трагедия

Azeri Love
15:01 

Весь Баку с высоты

Azeri Love
Весь Баку как на ладони :)


Два последних фото: современный коттеджный городок в элитной части полуострова Апшерон.

@темы: Картинки, Баку

14:51 

Azerbaijan - a land of magic colors

Azeri Love
16:57 

Пресс-конференция победителей!

Azeri Love
15.05.2011 в 19:49
Пишет zurnushka:

Пресс-конференция победителей!))))))))))




URL записи

@темы: Шоу Бизнес, Музыка, Евровидение, Видео, Азербайджан

21:36 

WINNER OF EUROVISION 2011 - AZERBAIJAN ! ! !

Azeri Love
21:24 

Ell / Nikki (Azerbaijan) - Final of the 2011 Eurovision Song

Azeri Love
21:21 

Азербайджан стал победителем Евровидения 2011 !!!

Azeri Love
15.05.2011 в 18:23
Пишет zurnushka:

Наша победа на Евровидении 2011))))))))))))
АЗЕРБАЙДЖАН!!!!
ДА ДА ДААААААААААААААА!!!!
МЫ ВЫИГРАЛИ))))


:ura: :hlop: :bravo:




URL записи

@темы: Азербайджан, Евровидение, Музыка, Шоу Бизнес

14:55 

Eldar & Nigar - Eurovision 2011, Azerbaijan - Running Scared Official Music Video

Azeri Love
23:50 

Azeri Love
00:35 

Вечер скорби организованный Национально-Культурной Автономией Азербайджанцев СПб

Azeri Love
26.02.2011 в 00:33
Пишет zurnushka:

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся Вечер скорби...
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся Вечер скорби посвященный трагическим событиям в г.Ходжалы, организованный Национально-Культурной Автономией Азербайджанцев Санкт-Петербурга. 26 февраля 1992 одна из самых трагических дат для Азербайджана - это день который оставил кровавый след на страницах истории нашей Родины! Геноцид в г.Ходжалы - самая жестокая трагедия конца минувшего века.
На вечере рассказали о сайте justiceforkhojaly.org и объяснили как подать петицию о признании геноцида в Ходжалы, совершенный армянами. Также бесплатно раздавались книги и открытки, рассказывающие о истории конфликта в Нагорном Карабахе.




URL записи

@темы: Общество, Картинки, Другие города, Азербайджанцы, Азербайджан, История

00:10 

Лейла Алиева обнародовала итоги второго этапа кампании «Справедливость Ходжалам»

Azeri Love

"...Лейла Алиева рассказала, что вот уже много лет подряд Фонд Гейдара Алиева проводит мероприятия, посвященные трагедии Ходжалы, более чем в 70 странах мира. Фонд устраивает конференции, вечера памяти, публикует книги, буклеты, DVD-диски, снимаются фильмы. В рамках международной кампании "Справедливость для Ходжалы", начатой в 2008 году, проходят сотни акций по всему миру. Конференции, семинары, пикеты проходят почти во всех государствах Европейского Союза, странах СНГ, Азии, Южной и Северной Америки. Благодаря кампании, Ходжалинская трагедия признана рядом международных форумов. Месяц назад по инициативе Фонда и МФ ОИК парламентарии 31 страны признали трагедию в Ходжалы преступлением против человечности. Сегодня в 20 странах мира проводятся флеш-мобы молодежи между ведущими университетами стран мира. Наряду с этим, в прошлом году начался новый этап нашей кампании - распространение петиции, обращения к главам государств и правительств, МГ ОБСЕ, ПАСЕ, Генерального Секретариата ООН, мировым парламентам и международным организациям с требованием признать эту трагедию актом геноцида и преступлением против человечности. Текст петиции размещен на нашем сайте, и уже более 140 тысяч людей поставили туда свои подписи, сказала вице-президент Фонда Гейдара Алиева.

Лейла Алиева также отметила, что сегодня организация презентует новую версию сайта, который стал более насыщенным и интересным. "Сегодня мы также презентуем книгу Роберта Аракелова, где дается объективная и правдивая информация о ходжалинской трагедии. Символично, что одно из самых важных мероприятий нашей кампании уже несколько лет подряд проходит в Москве. Ведь Россия имеет потенциал и может сыграть позитивную роль в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. И представители российского общества были одни из первых, кто посетили Ходжалы и выразили объективную оценку в связи с ситуацией. Поэтому мы рады сегодня видеть в зале представителей российского общества, им глубокая благодарность за участие и поддержку. У такого страшного преступления не может быть оправдания, Азербайджан и азербайджанский народ с большой болью пережил эту трагедию, и мы не можем допустить повторения подобной трагедии, сказала она..."

@темы: Общество, Азербайджанцы, Азербайджан, Политика

23:50 

Геноцид в Ходжалы - одно из самых чудовищных преступлений ХХ века - ВИДЕО

Azeri Love

В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди (Степанакерт), осуществили захват города Ходжалы.

Штурму города предшествовал массированный обстрел из артиллерийских орудий, тяжелой военной техники, начатый еще вечером 25 февраля. В результате в городе вспыхнул пожар и к пяти часам утра 26 февраля город был практически полностью объят пламенем. Население, оставшееся в городе, примерно около 2500 человек, вынуждено было покинуть свои родные дома с единственной надеждой пробиться в направлении города Агдам, районного центра, являющегося ближайшим пунктом населенным преимущественно азербайджанцами.

Но этим замыслам не суждено было сбыться. Армянские вооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка, разгромившие город Ходжалы с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. В результате:

* Убито 613 человек, из них, детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек.
* 8 семей уничтожены полностью
* 25 детей потеряли обоих родителей,
* 130 детей потеряли одного родителя
* Ранено - 487 человека, из них, детей - 76;
* Люди побывавшие в заложниках - 1275 человека
* Пропало без вести - 150 человек
* Причинен колоссальный ущерб государству и личному имуществу граждан оцениваемый в 5 млрд. рублей (в ценах на 01.04.92 года).


Как передает 1news.az, эти цифры сообщают о самой кровавой трагедии Нагорно-Карабахского конфликта, начавшегося в феврале 1988 года с незаконных требований этнических армян Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджанской ССР о присоединении к Армянской ССР, который был спровоцирован открытой поддержкой правящих кругов Армянской ССР и негласным согласием и бездействием центральных властей Советского Союза.

Ходжалы - первоочередная мишень

Наступление армянских вооруженных формирований на Ходжалы как бы было предопределено геостратегическим расположением города. Город, с населением около 7000 человек, располагается в 10 км юго-восточнее от Ханкенди, на череде горы Карабах. Ходжалы находится на дороге Агдам-Шуша, Аскеран-Ханкенди и имеет аэропорт, единственный в Карабахе.

читать дальше

История помнит все.

Allah Səhidlərimizə Rəhmət Eləsin

Кадры азербайджанского тележурналиста, национального героя Азербайджана Чингиза Мустафаева, которые облетели весь мир.


(по материалам портала Azeri.ru, Фонда Чингиза Мустафаева, документам правозащитной организации "Мемориал")


Источник: 1news.az/society/20110226120407401.html

@темы: Азербайджан, Азербайджанцы, Видео, История, Общество, Политика

23:41 

Годовщина Ходжалинской трагедии будет отмечена в ряде стран мира

Azeri Love

В связи с 19-й годовщиной Ходжалинской трагедии в ряде государств мира пройдут мероприятия, церемонии памяти жертв трагедии, выставки и конференции.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Госкомитета по работе с диаспорой, в связи с 19-й годовщиной Ходжалинской трагедии в ряде государств мира пройдут мероприятия, церемонии памяти жертв трагедии, выставки и конференции.

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах Российской Федерации пройдет Всероссийский конгресс азербайджанцев, организованные Российским представительством Фонда Гейдара Алиева и Организацией азербайджанской молодежи России мероприятия памяти, «круглые столы» и конференции. Будут демонстрироваться фотовыставки и документальные фильмы, отражающие истребление мирного населения Ходжалы.

Посвященные годовщине Ходжалинской трагедии мероприятия пройдут также в Украине, Беларуси, Эстонии, Литве, Латвии и Молдове. К мероприятиям, которые пройдут в отдельных странах Европы, в том числе Дании, Швеции, Нидерландах, Польше, Румынии, Венгрии, Финляндии, помимо азербайджанской диаспоры этих стран, присоединятся представители турецкой и еврейской общин, а также общественно-политических организаций и парламентов вышеуказанных государств.

Память жертв Ходжалинской трагедии будет почтена в более чем десяти городах Германии. В связи с 19-й годовщиной Ходжалинской трагедии пройдут церемонии памяти, конференции и «круглые столы» в ряде городов Турции. Мероприятия из этой серии будут также организованы азербайджанцами, проживающими в Грузии, Узбекистане, Казахстане, Киргизии.

В Египте, ОАЭ, Израиле пройдут посвященные Ходжалинской трагедии научно-практические конференции. Посвященные 19-ой годовщине Ходжалинской трагедии мероприятия пройдут также в ряде ВУЗов США.

Н.А.

@темы: Азербайджан, Азербайджанцы, Общество, Политика

23:30 

Независимая газета: «Трагедия в Ходжалы: знать и помнить»

Azeri Love
Независимая газета: «Армянские вооруженные подразделения при поддержке 366-го полка учинили жестокую бойню в Ходжалы»
Влиятельное российское издание «Независимая газета» опубликовала статью эксперта Алексея Поталова «Трагедия в Ходжалы: знать и помнить».


«На войне часто случаются жестокость, кровавые бойни, драмы, не укладывающиеся в голове. Но еще большим трагизмом, непониманием причин жестокости по отношению к мирному населению наполнены драмы гражданской войны.

«На мой взгляд, армяно-азербайджанский конфликт в значительной степени можно интерпретировать как гражданскую войну.

Да, это война разных народов, но народов, не просто живших бок о бок, а живших вместе. Азербайджанцы и армяне действительно строили один дом, одно общество. Спаянные Великой Победой над фашизмом, затем, в эпоху советского созидания, они развивались по пути социально-экономической интеграции, действительно подтверждаемой примерами реальной жизни, общим хозяйственным комплексом, сплоченными семьями и личной дружбой, а не только лишь плакатной пропагандой КПСС.

Поэтому все эти чудовищные трагедии, случившиеся в процессе Карабахского конфликта (20 января, Ходжалы и другие), плюс к этому современное противоборствующее положение двух независимых государств – все это из 1970–1980-х годов казалось немыслимым по абсурдности сном. Но это действительно произошло. Случилось немыслимое. Гражданская война, подстрекаемая и вызванная националистами, втянула два мирных общества в виток непримиримости...

читать дальше

@темы: Азербайджан, Политика

Дитя Азербайджана

главная